设为首页收藏本站加入阳光快乐志愿者

扫一扫 微信快速登陆

开启辅助访问
  • 提示:管理员还未添加网站公告/此处公告受影响无法显示!
 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

查看: 131|回复: 0

【分享】 6月9日黄阁莲溪村端午节探访孤寡老人活动分享

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 17:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 园园 于 2018-6-12 18:05 编辑

      69日上午,台风过后,雨终于停了。我们几个热心的志愿者来到南沙黄阁莲溪村,进行端午节前探访困难孤寡老人等慰问活动,热情地赠送了大米,油,粽子等应节慰问物资。这些物资,都是节日前志愿者们有钱出钱,有力出力捐赠给探访对象的,大家都很热情积极响应捐赠活动,表达出满满的爱心。
   看到这些爱心物资,我们志愿者都觉得很感动。在参加活动的时候自然更加卖力,精神饱满。来到莲溪村后,我们先来到之前探访过的老人麦珍群家里。麦珍群因有残疾无法下地走路,终日躺在床上。精神方面亦有点异常,无法认出我们志愿者。老人家里灯光昏暗,设施简陋。见到此状,大家都有点于心不忍。兴艳上前奉上了爱心物资——一袋十斤的米,一桶油及豆沙粽子。老人虽然无法用言语表示感谢,但是我们亦可以感受到她眼里流露出的激动与感谢之情。稍做简单的慰问后,我们志愿者只得离开了麦家,前往下一家探访。
黄阁地方面积大,孤寡人家较为分散,很多坐落在小山上。需要开车前往寻找并徒步很多较高的坡路,七拐八拐才能找到。路程遥远,我们志愿者每人还要负重沉重的米油等爱心物资,但是大家都没有怨言,实在是精神可嘉。
    走过一段较为陡峭的斜坡路后,我们终于来到了下一家探访老人家里。此老人同样姓麦,走进他的寒舍,我们见到了老人家里设施还算健全,厨房的墙上写着“爱心厨房”几个字。这一定是爱心人士捐赠的呢。老人独自一人坐在床上,见到我们志愿者顿时容光焕发,神采奕奕。同样,志愿者们对老人暖心慰问,并附上了爱心物资。老人高兴地与我们寒暄,家长里短的诉说起来。见到老人这样高兴,我们志愿者心里也暖暖的。
       最后一家探访对象是个一侧手臂有点偏瘫残疾,无法动弹的三口之家。我们进门后,其妻见到我们非常高兴,热情地迎接我们志愿者。我们亦兴奋地与他攀谈起来,了解她先生身体的近况。在他家里,我们了解到,两夫妇有一个女儿,成绩特别优秀,每年都被学校评为三好学生。只见家里墙上挂满了密密麻麻的表扬女儿的奖状。见到这,我们志愿者都竖起拇指称赞起来。虽然家里遭遇不幸,但是小姑娘依然顽强地取得了这么多的荣誉,我们志愿者都表示要向她学习,争取更加出色。
      上午活动结束了,我们志愿者来到路边一块空地聚集。因下午还有活动,我们有些志愿者有事无法参加,进行简单的总结后就各自打道回府。


               雨后再访孤寡群
               踏足村庄斜坡径
               米油粽子暖心赠
               助残敬老端午情

满墙的三好学生奖状

满墙的三好学生奖状
微信图片_20180612173610.jpg

去莲溪村探访的路上

去莲溪村探访的路上
微信图片_20180612173724.jpg
微信图片_探访麦珍群老人2.jpg

探访麦姓老人

探访麦姓老人

探访莲溪村合影

探访莲溪村合影
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表