设为首页收藏本站加入阳光快乐志愿者

扫一扫 微信快速登陆

开启辅助访问
  • 提示:管理员还未添加网站公告/此处公告受影响无法显示!
 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

查看: 114|回复: 0

【分享】2018年6月10日芦湾村及大涌阳光探访

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-11 11:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小香子 于 2018-6-11 14:32 编辑

    在这阳光明媚的早晨,感谢太阳公公体恤阳光志愿者们,为我们绽放光芒,收起风雨,让我们怀着炙热的心去探访芦湾村的贫困家庭。
    首先探访一位盲人朱*光爷爷,今年91岁。居住环境十分恶劣,地面很潮湿,独孤老人一位,没有人照料。志愿者看到,心有感触,心疼有加,看到如此恶劣环境下,老爷爷还能自行坚持的生活下去,心中十分敬佩。虽然我们力量微不足道,但老人家知道还有人来探望他,关心他,心里十分欣慰,与我们说起算命的事情,很开心地说起他自己能活到120岁,但愿朱爷爷身体健康,上天眷顾。有时候老人家的心愿就只是需要一位倾听者而已,时间一去不复返,所以希望志愿者能抽出更多时间过去陪伴他们,他们便已知足。我们阳光快乐志愿者为李爷爷盖了一座洗手间,希望能帮到他日行方便,尽了力所能及的事情。
    接着志友们去探访陈叔和郭阿姨两位残疾老人家,儿子也是智障,一家三口都没法工作,靠着父母的低保过生活,但愿有好心人能为他们资助和捐赠,这种情景真是令人心酸,就算是为他们捐赠衣服鞋子,他们都会感到万分欢喜。志友们说了,虽然她们听不懂粤语,但是由于你们过来的探望及微笑,在他们心中都是快乐的,微笑也是一种动力,让他们心里甚是欣慰。
    紧接着志愿者们又为陈*根爷爷送去油、米和我们历史以来风俗习惯端午节美味的粽子,陈爷爷见到我们,可开心了,也很热情,立即为我们开了两台风扇,虽然一开始不记得我们是阳光志愿者的,但令他印象深刻的却是我们的李贵林会长,他一直记得他的名字,所以这些老人家都会心存感激曾经帮助过他人。他家里收拾得十分整洁,是一位生活有序的老人家,心态也很好,我们习洪财会长说了,等陈爷爷高寿80岁,我们能为他过一次生日。我们问候了他的身体状况,他说现在身体挺好的,也许人的身体也是和心态有关的,心情好了自然百病全无。
    后来我们去陈*福爷爷家里,但是他生病住院了,没有在家,希望他能早日康复。跟着志愿者们又去了谢奶奶家里,就她自己坐在床上,因为她残疾,右脚下面已截,无法行动的,一看到我们过去看望她,她心里好激动,一直对着我们说,靓仔靓女,你们真好,过来看我这老人家,我相信这些言语都是出自肺腑之言,老人家实在是太孤单了,这种神情真让人心疼,还好村里为她申请了护工,不然生活真的太多不便。
   最后我们去了大涌王妹妹的家里,她是一位智障的女孩子,她的智力只有几岁孩子的,希望我们能够帮到她,有机会去读书,让她自己能照顾自己,现在是大热天,她却穿上厚厚的袜子,希望通过读书她能懂得分辨冬夏所穿的衣服。
    虽然太阳猛烈,但我们阳光志愿者的志友们,汗水都把每位志支人的衣服湿透了,却一点也不畏惧,反而激情万分,因为我们是做帮助他人之事,所以心里面都是美滋滋的,虽然力量有限,但人间有真情,处处有爱,愿每个人都能伸出援助之手,这个世界就会因你更美好。呼吁朋友们,多抽点时间为家人打个电话,多和自己的爷爷奶奶聊聊天,多些陪伴他们,他们更需要你们的关怀,让自己多尽些孝道,守护自己的家人。我们每个人的身体健康也是为家庭少一份压力,所以大家都要注意身体,只有健康,才是硬道理。

   阳光志愿者习洪财、秦祖芬、张彦英、张丽云、肖美婷、刘太平、石紫雁、林香杞等8位志友,对芦湾村及大涌的贫困家庭进行入户探访,送去端午节日的问候与关爱。


IMG_0825.JPG
IMG_0826.JPG
IMG_0827.JPG
IMG_0828.JPG
IMG_0829.JPG
IMG_0830.JPG
IMG_0831.JPG
IMG_0832.JPG
IMG_0833.jpg
IMG_0834.jpg
IMG_0835.jpg
IMG_0836.jpg
IMG_0837.jpg
IMG_0838.jpg
IMG_0839.jpg
IMG_0840.jpg
IMG_0841.jpg
IMG_0843.jpg
IMG_0844.JPG
IMG_0845.JPG
IMG_0849.JPG
IMG_0851.JPG
IMG_0852.JPG
IMG_0853.JPG
IMG_0854.JPG
IMG_0855.JPG
IMG_0831.JPG
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表