设为首页收藏本站加入阳光快乐志愿者

扫一扫 微信快速登陆

开启辅助访问
  • 提示:管理员还未添加网站公告/此处公告受影响无法显示!
 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

查看: 107|回复: 2

【分享】2018年5月13日母亲节小小卖报童爱能亲子家庭活动分享

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-5-15 10:49:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 园园 于 2018-5-20 16:09 编辑

        5月13日周日下午,这天恰逢一年一度的母亲节,为了庆祝节日的到来,由中国教育互助慧,关心下一代爱能基金;爱能家庭教育联合阳光快乐志愿者促进会一起在南沙万达广场承办了一个“母亲节小小卖报童爱能亲子”活动。由几个学校的老师带领年龄较小的学生,分别在其母亲或者父亲的陪伴下参与此次别有意义的爱心活动。
    下午2点半左右,大家先来到奥园中环广场二楼集合,只见孩子们在老师及志愿者的指导下,身穿“爱能家庭教育素质培养计划”的红衣服站成了好几排队伍。每队大约15个孩子,站在队伍最前和最后的孩子高举印有赞助及支持本次活动的各个民办教育机构名的大旗,由老师派发给自己那组的每个孩子一份装有几份报纸的礼品袋,并告知清楚义卖规则。孩子们拿好报纸后,就跟随老师及陪伴自己的家长陆续步行前往万达广场。
    3点钟到达万达广场后,小朋友们就分散开始今天的卖报活动,在家长的看护下,各个孩子分布在万达广场的各个角落,手举报纸,在川流不息的人群中寻找合适的购物者来售卖报纸。只见一个小朋友来到一对牵手漫步的情侣面前,礼貌得举起报纸微笑打招呼:“叔叔阿姨好,请问需要报纸吗?只需要一元钱,请支持一下我好吗?”这对情侣也被小卖报童的热情及可爱打动了,开心得掏出一元钱交到小卖报童手里。孩子第一次卖出东西,虽然只是一元钱,却高兴得手舞足蹈,举起一元钱马上跑到妈妈那里汇报喜讯。一旁的家长也为自己的孩子有此收获而称赞并自豪,并鼓励其再接再厉。我们志愿者也赶紧记录了这令人兴奋的场景。
    许多孩子在卖出第一份报纸后,信心和胆量都得到增加和提高,在接下来的时间里陆续取得了更加骄人的战绩。一位叫徐浴峰的小男孩甚至跑到了万达广场的最顶层电影院那里,向正在等着看电影的观众热情的售卖报纸,我们志愿者也一路跟随,并帮助其在向购买者兜售时热情鼓励,增加售卖成功率。“又一份报纸卖出去啦”,徐浴峰高兴地手举一元钱硬币不断挥舞,他妈妈及我们站在一旁的志愿者也为其感到开心喜悦。
    大约4点半活动结束时,许多小朋友都取得了令人欣喜的成绩。最厉害的一个小朋友竟然卖出了15份报纸,实在让人喜出望外。每个小朋友的卖报所得都交给自己的母亲以感谢妈妈的辛苦培养之恩。
    通过这次活动,小朋友们锻炼了与人沟通的能力,增强了胆量,增长了见识。真正达到了提高素质的活动目的,亦度过了一个愉快有意义的母亲节。愿孩子们再接再厉,懂得感恩,快乐成长。在此也向赞助此次活动的各个爱心企业表示衷心的感谢。
    短诗总结此次母亲节小卖报童活动:

     小小红衣卖报童
   遍布万达爱心种
   喜获丰收谢母恩
   童真满满乐无穷

微信图片_5月13日母亲节万达广场小卖报童活动3.jpg
微信图片_5月13日母亲节万达广场小卖报童活动2.jpg
微信图片_5月13日母亲节万达广场小卖报童活动5.jpg
微信图片_5月13日母亲节万达广场小卖报童活动6.jpg
微信图片_5月13日母亲节万达广场小卖报童活动8.jpg
微信图片_5月13日母亲节万达广场小卖报童活动7.jpg

小朋友在万达电影院卖出最后一份报纸的兴奋场景

小朋友在万达电影院卖出最后一份报纸的兴奋场景
微信图片 母亲节卖报童万达广场活动.jpg
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-1-3 06:45
  • 签到天数: 270 天

    连续签到: 2 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-5-15 11:06:45 此信息来自手机 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +2

    刚给专职说这个问题,园园马上发布,太给力了!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-1-3 07:12
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 5 天前 此信息来自手机 | 显示全部楼层
    小小红衣卖报童    遍布万达爱心种    喜获丰收谢母恩    童真满满乐无穷
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表