设为首页收藏本站加入阳光快乐志愿者

扫一扫 微信快速登陆

开启辅助访问
  • 提示:管理员还未添加网站公告/此处公告受影响无法显示!
 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

查看: 112|回复: 0

[平面媒体] 【广州日报】南沙 特使志愿宣讲文明安全

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-1-3 06:45
  • 签到天数: 270 天

    连续签到: 2 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-5-10 18:19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    文明广州建设“金点子”又有新进展
    南沙 特使志愿宣讲文明安全

    何道岚
      广州日报讯(全媒体记者何道岚 通讯员冯绮雯)5月1日,南沙区阳光快乐志愿者促进会在广州举办阳光十载志愿者嘉年华暨文明广州建设“金点子”——“慢3秒”志愿·文明·安全第二届志愿讲师公益演讲决赛,志愿者们以特殊的方式庆祝“五一”国际劳动节,并为阳光快乐志愿者成立十周年送上祝福。

      本届志愿讲师公益演讲赛历时六个月,共有27选手报名参赛,演讲主题包括志愿、文明、安全三方面内容。为加强现场观众和广大市民的参与度,演讲比赛还增设了观众投票和网络投票等多种评分方式,经过三次初选、两次预赛、四轮投票,前10位选手进入决赛阶段。

      决赛入围选手来自不同行业领域、不同年龄段,年龄最小的入围选手只有13岁,年龄最大的67岁。本场决赛演讲内容除了安全知识以外,还融入了更多文明建设和志愿文化精神等内容,可谓包罗万象。参赛者们纷纷结合工作实际,讲述自身对文明、安全的理解,和发生在身边的经典案例故事,呼吁大家文明出行,并积极投身志愿服务。

      决赛场上,南沙区轮椅队带来了舞蹈《我的骄傲》,以坚强与毅力向人们传递对生活的热爱。南沙阳光快乐志愿者促进会的志愿者代表带来了旗袍表演,一袭旗袍尽显优雅,展示了传统文化的传承与创新。诗朗诵《献给志愿者的诗》号召大家以真诚无私的心,共同构建一个奉献、友爱、互助、进步的社会。

      本次决赛获奖的选手被聘请为志愿文明安全宣讲特使。“比赛结束了,宣讲志愿服务没结束。”负责人介绍,受聘的特使将定期到企业、学校、社区开展志愿文明安全宣讲服务。

      阳光快乐志愿促进会创会会长李贵林说,经过十年的沉淀,阳光快乐志愿服务队由最初的5名志愿者壮大到今天拥有4000多名志愿者。这些志愿者骨干广泛分布于企业、学校、社区,就像阳光一样散播在各个角落。下一步,他们要积极发挥志愿者骨干的引领作用,秉承“阳光志愿,快乐服务”的宗旨,以南沙区加快构建粤港澳大湾区青年志愿服务区域合作新格局为契机,与部分企业、社区、学校、基金会建立战略合作伙伴关系,共同探索具有自贸区特色的志愿服务新模式。






    http://gzdaily.dayoo.com/h5/html5/2018-05/10/content_39_4.htm

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?实名注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表