设为首页收藏本站加入阳光快乐志愿者

扫一扫 微信快速登陆

开启辅助访问
  • 提示:管理员还未添加网站公告/此处公告受影响无法显示!
 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

查看: 322|回复: 1

【分享】2018年3月11日“弘扬雷锋精神,创建美丽南沙”黄山鲁森林公园登山活动分享

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-11 21:39:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 园园 于 2018-3-18 09:55 编辑

      311日早晨8点半,我们志愿者好几十人按照约定时间来到黄山鲁森林公园西门集中签到,由物资管理员孙园和陈少梅为每位志愿者派发志愿队服和饮用水后,大队人马就陆陆续续行走上山,开始我们今天的登山活动。
   一路上,我们好几名志愿者还需携带较重的食品和急救物资等,但是他们都不畏辛苦,没有一人掉队,精神可嘉。
   大约9点半,志愿者队伍全部人员到达山顶,稍作休息后,便进入我们今天的活动流程首先在主持人黄淑宜的带领下进行最重要的志愿者宣誓。让我们重温誓词:我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。
宣誓完后,在音乐中一起学习手语《一起走》,跟随老秦和李金梅的手语指导,众人都学会了《一起走》,创造了喜悦的活动氛围。
     接下来进入活动环节二,由南沙一中学生蔡雨林带领大家诵读《弟子规》,并进行接龙游戏。很多小朋友志愿者都积极进行抢答,回答正确者被赠予礼品作为奖励,随后大家还一起唱三字经歌曲,意犹未尽。
   活动环节三,进入期待已久的“亲如一家人贺生日”环节,,第一个游戏是听音乐猜歌名抢答,在张志康的主持下,由侯宗熹先后放出15首歌,最快答出歌名者获得小礼品奖励。大家都积极踊跃参与,15份小奖品很快就送完了。大家还一起玩呼啦圈游戏,甚是开心。这时,主持人大声宣布进入今天大家都翘首以待的生日寿星切蛋糕齐分享环节。三个漂亮的生日蛋糕呈现在大家眼前,所有在1-3月生日的志愿者站成一排,头戴生日礼帽,在欢快的生日歌曲中齐齐切蛋糕庆祝生日,并将蛋糕分给每位志愿者一份享用。大家还共同分享了面包、水果、卤味等食物,最后全体志愿者合影留念,将活动气氛推向高潮。
   享用完各种美味后,进入活动的尾声环节四。大家边收拾残羹冷炙边听黄淑宜做垃圾分类知识宣传,小朋友们都兴高采烈地抢答提问。11点半左右,大家开始分组下山,并一路走一路清捡路边的垃圾,做到学以致用。
   下山集中时,时间已到12点半,大家领取活动赠品后纷纷解散,结束了今天愉快的活动。对赞助我们这次活动的企业中铁建南沙投资发展有限公司表示衷心的感谢。
     短诗总结今天的黄山鲁活动:
      
      春意盎然去登高
          丰富礼品众人挑
          多彩活动齐分享
          寓教于乐意义好

微信图片_3.11黄山鲁登山活动6.jpg
微信图片_3.11黄山鲁登山活动5.jpg
微信图片_3.11黄山鲁登山活动4.jpg
微信图片_3.11黄山鲁登山活动2.jpg
微信图片_3.11黄山鲁登山活动7.jpg
微信图片_3.11黄山鲁登山活动8.jpg
微信图片_3.11黄山鲁登山活动9.jpg
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2018-1-3 06:31
  • 签到天数: 239 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2018-3-13 08:50:28 此信息来自手机 | 显示全部楼层
    此帖仅作者可见

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表