设为首页收藏本站加入阳光快乐志愿者

扫一扫 微信快速登陆

开启辅助访问
  • 提示:管理员还未添加网站公告/此处公告受影响无法显示!
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

【征集】2018年爱心箴言一起喊出来

开心

连续签到: 2 天

爱心箴言一起喊出来 !      欢迎您一起传递正能量!
         阳光快乐志愿者:欢迎有爱心、有热情和有责任的朋友加入志愿队伍,向阳光一样,普撒大地,阳光健康快乐!

匿名  发表于 2018-1-24 14:08:41
    我志愿!我快乐!阳光快乐每一天!

开心

连续签到: 3 天

欢迎您的爱心参加!
    我志愿!我快乐!阳光快乐每一天!

开心

志愿讲师姚阳分享:
    我一直要為自己做個退思會,讓自己整理整理,難得今天可以睡到自然醒,安靜地沉思,我為2017所經歷的時候做個反思:       人靜時,躺下來仔細想想,人活着真不容易吖,明知最終都是死,還要努力地活着,活了一輩子到底是為了什麼呢活?複雜的社會,不透的人心,放不下牽掛,經不完的甜酸苦辣,淌不盡的坎坷,越不過的無奈,忘不了的昨天,忙沒完的今天,想不到的明天,糾結、著急,到最後不知道會消失在哪一天,這就是人生。所以再忙再纍別忘了心疼自己,冬至了,今年提早就冷了,好好照顧還有氣力的自己!人生如天氣,預測往往都會出乎意料。不論是陽光燦爛,還是聚散无定,一份好心情,是人生唯一不會被剝奪的財富。把握每天的生活,照顧好獨一的身體,就算全世界都跟我不待見,我也值得好好珍惜。得之坦然,失之泰然,隨性而往,隨遇而安,一切随缘,也就是豁達而明智的人生態度。       是人就有缺點,所以彼此包容。我們也都有優點,守望相助一點。誰誰都有個性,彼此謙讓一點。有差異,這是必然的,彼此接納吧。我們都有傷感傷心,彼此安慰一點。我們都會快樂,彼此分享。因為我們有緣結識,現在的人沒有多少人懂得珍惜了,珍惜生命中的每一個家人、朋友是我的造化!我願珍惜,開心自來!        十年後,我能把今天的座駕贈予我的孩子,或許他們會說太舊了吧!        十年後,我把現在的最新電子產品給孩子,我想他們會講,別逗了吧!         十年後,我或許只能躺在病床上抱着堆存摺,需要孩子們天天為我端屎把尿,我不知道兒女們會不會說:找保姆唄!         十年後,我還能有幸保持今天站立的身體,還能到處走走、游泳、打拳、唱歌跳舞。我想我的孩子更加有勁為前程打拼!       十年前我就在想為孩子的成年的生日送什麼禮物,我知道我的健康就是最好的!       請大家記得最後一句吧:給孩子最好的禮物就是我的健康——身心的健康。      人生二事:第一,帶好我的孩子,讓她不會危害社會;第二是每天都照顾好自,別連纍了未來的孩子。     再過若干年,我將不復存在,對這個世界來說,我徹底變成了虛無。         人有道會奮鬥一生,無為也可度過一生,誰也帶不走一草一木。人可以執着一生,還是帶不走虚荣爱慕。             今生,無論貴賤貧富,總有一天都要走到最後一口氣。能達天國回首,我的這一世,是沉浸還是虛度呢。      拷問容易,覺醒呢,有膽識,就從現在起,走心生活,每日問心無愧。三千繁華,彈指剎那,暮年之後,黃土一捧。請愛好自己,每一個過客都是生命中的貴人,我有能力善待就善待,因為没有下辈子了。       一輩子真短,一眨眼就45年了,我曾在不少的生日願望裏期許過要過好一輩子,走着走着就剩下了曾經。還有多少人說好要做一輩子的朋友,在一些的關口,轉眼就成了最熟悉的陌生人。明明說好明天,可醒來時已經天各一方~。        所以吖,趁我還健在,親人、朋友、 同業、群友能相聚就不要錯過,能愛時就認真愛,除非我無心,也請不要強求;我理解國人的膽怯,因為傳統的觀念不允許人們有太多的身體接觸擁然而心無雜念的擁抱是心與心最近的距離抱,能牽手時就不清晰放開。    能玩的時候好好玩,能吃的時候盡情吃。好好珍惜身邊的人,不要做翻臉比翻書還快的人吧。                  相互理解纔是真正的感情,不要給我的人生留下太多的遺憾。再好的緣分也經不起敷衍,再深的感情也因為有需要而珍惜。             我的VIP很是對我心存敬畏,然而她還是很勇敢地願意一次又一次地原諒我。我發現原來沒有絕對的傻瓜,只有願為我裝傻瓜的人;能原諒我的人,是不願失去我的人。真實才能相守,愛才配有長擁有。          有自利時,不要不讓步;有理直時,不要不饒人;有成時,沒必要嘲笑他人。太精明了也會遭人生戒;太挑剔更會遭人嫌避;太驕傲只能找人遠離。人在人間香火界行走,本是一場空,步步為營、處處玄機,直話多了容易傷人,怨恨多了特別傷神,與其傷人傷神。             這一輩子圖個無愧於心,纔會悠然。世間的理爭不完,爭~贏了輸掉人心,輸了平添怨恨;利賺不盡,夠就行。        心幸福了,日子就輕松;人自在了,一生才值得!想太多,越不敢往前;在乎太多,容易困囿;追求無度,累倒一片。             每一個出現在我身邊的人,都是生命中的貴人,我不知道有沒有下輩子的相識 ! 好好處,一同感受生活的快意,美好或許總是在眾多的困苦磨礪後纔有的點滴,轉瞬即逝 !好好做足生命的每一天,因為我只有今生而為。

开心

陈晴少分享:
    救一个人,要先救他的思维;
    教一个人,要教他改变心态;
    帮一个人,要帮他养成良好习惯;
    助一个人,要助他自己做完事情;
    改变思维和心态可以令人裂变,
    授人予渔可以令人独立的创造,
    授人予鱼只会让人养成索取的习惯。
    早安!

开心

一位印度老人对孙子说,每个人身体里都有两只狼,他们每天都上演互相搏杀技巧。 一只狼代表愤怒、嫉妒、骄傲、害怕、多疑、吝啬,等等; 另一只代表温柔、善良、感恩、希望、自信、坦诚、正直、乐观、积极、开放、包容、微笑,等等。 小男孩着急地问:“爷爷,哪只狼更厉害?” 老人回答:你喂食的那一只。 —— 你的心所朝的方向就是你未来人生的路。 您喂食的哪一只?

开心

南沙网张志国分享
    一个将军的责任,不是让士兵喜欢,
    而是让士兵在战场上歼灭敌人,能活着回家!
    一个领导的责任,
    不是让员工喜欢,
    而是逼迫员工成长,让员工获得更高的收入,更好的生活!
    一个员工的责任,
    不是溜须拍马,
    而是拿出你的实际行动完成目标,不需要让领导天天逼着你,催着你。
    清晰就是力量,如果自我定位不清晰,又没有行动力,那所有的能力都是空谈

郁闷

连续签到: 1 天

作为一名志愿者:
        我希望我能做的,是让自己越来越好,才能带领大家走得越来越远。
        每一颗种子都有发芽的机会,每一朵鲜花都有盛开的理由!

感谢各位志友同仁的分享,张志国的语言道出了真谛,一语中的,一针见血。

开心

张志国
    一负责
    1.责任的核心在于责任心;
    2.把每一件小事都做好;
    3.言必信,行必果;
    4.错就是错,绝对不要找借口;
    5.让问题的皮球止于你;
    6.不因一点疏忽而铸成大错。
    二效率
    1.跟穷忙瞎忙说“再见”;
    2.心无旁骛,专心致志;
    3.量化、细化每天的工作;
    4.拖延是最狠毒的职业杀手;
    5.牢记优先,要事第一;
    6.防止完美主义成为效率的大敌。
    三结果
    1.一开始就要想怎样把事情做成;
    2.办法永远要比问题多;
    3.聪明地工作而不仅仅是努力工作;
    4.没有条件,就创造条件;
    5.把任务完成得超出预期。

高级模式